Les Ecossolies

Pôle de coopération et d’innovation sociale


Nous sommes régulièrement confrontés à des scandales alimentaires, liés
essentiellement à l’industrialisation de la nourriture qui nous est proposée chaque jour. Aussi, sommes-nous de plus en plus nombreux à nous tourner vers les produits biologiques.

  • Quelles sont les principales motivations qui nous poussent à consommer bio ? Avons-nous raison de penser que la bio est de meilleure qualité et plus fiable ?
  • Que penser des différents circuits de vente ?
  • Un produit fermier local est-il forcément bio ?
  • Pouvons-nous manger bio sans se ruiner ?

Véronique Lava, productrice bio à Ligné et naturopathe, répondra à toutes ces
questions et bien d’autres encore. Elle démontrera, par des exemples simples
et concrets, que nous pouvons manger bio sans se ruiner en respectant un bon
équilibre alimentaire et en renforçant notre santé
, sans oublier le plaisir qui
l’accompagne.

La conférence se clôturera par une dégustation de produits bio, notamment des producteurs de l’AMAP du Cellier (Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne)

Lieu : Maison des Associations, Le Cellier, Pôle enfance près du complexe sportif

Contact : Mairie - 02 40 25 40 18 - environnement lecellier.fr


Cliquez sur l'un des liens ci-dessous pour afficher le calendrier complet de l'année correspondante :

Calendriers

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013

» Retour à la liste des actualités

Flux RSS

RSS
Abonnez-vous pour recevoir automatiquement les dernières actualités du réseau.
RSS, qu'est ce que c'est ?


Association Les Ecossolies - Le Solilab, 8 rue Saint Domingue 44200 NANTES - 02 40 89 33 69
Ce site est sous licence Creative Commons BY-NC-SA - Mentions légales

Contact Actualités Agenda rubrique 7 Plan du site Espace privé