Le Groupement des Agriculteurs Bio du 44 (GAB 44) travaille sur l’accessibilité (géographique, culturelle, financière) des produits alimentaires de qualités et de proximité auprès de tous publics (sensible ou non à la bio, personnes à faible revenu, ne se sentant pas légitime....). Dans ce cadre, nous avons ainsi mis en place une action intitulée Défi Familles à Alimentation Positive (Défi FAAP) sur l’ensemble du département.
L’objectif ? Par des moments d’échanges conviviaux, accompagner des foyers à se questionner sur leurs habitudes alimentaires (types d’aliments, lieux d’achats, cuisine, moment de partage, influence sur la santé et le bien-être), ainsi que sur l’origine des aliments et leurs méthodes de production.
Ce défi est mené en partenariat étroit avec des "structures relais" du territoire, dont vous pourriez faire parti. L’intérêt pour vous : mieux connaître et échanger sur les enjeux qui relient Agriculture, Alimentation, Santé et Environnement. Votre rôle : mobiliser une équipe de foyers, construire votre projet "défi", animer des temps forts (cours de cuisine, visite de ferme, soirée jeu/débat, jardinage bio...) et participer à un groupe d’échange d’animateurs.
Deux défis FAAP seront lancés en 2018 :
de mars à juillet 2018
d’octobre 2018 à juin 2019
— > Fédérations, relayez cette info à vos réseaux ! Nous pouvons aussi intervenir lors de vos réunions de réseau.
— > Acteurs socio-culturels, associations, CCAS, FJT, Epiceries sociales, collectivités, entreprises... si ce projet vous intéresse, contactez-nous !
Présentation détaillée du défi FAAP :
Cliquez sur l'un des liens ci-dessous pour afficher le calendrier complet de l'année correspondante :
Association Les Ecossolies - Le Solilab, 8 rue Saint Domingue 44200 NANTES - 02 40 89 33 69
Ce site est sous licence Creative Commons BY-NC-SA - Mentions légales
Contact Actualités Agenda rubrique 7 Plan du site Espace privé