Les Ecossolies

Pôle de coopération et d’innovation sociale


Nos réseaux sociaux
Facebook
Twitter
4 juin 2019

APPEL À CANDIDATURES : DEVENEZ RESTAURATEUR.RICE.S AU SOLILAB POUR LA SAISON 2019-2020

APPEL A CANDIDATURES, POUR LES RESTAURATEURS AMBULANTS

Vous êtes restaurateur.rice et vous recherchez un lieu atypique pour vendre vos petits plats le midi en semaine ?

Ecossimo, la coopérative du Solilab lance un appel à candidatures jusqu’au 30 juin 2019. Si vous êtes intéressé.e.s, merci de remplir le formulaire (obligatoire).

LE SOLILAB, UN LIEU DEDIE A L'INNOVATION SOCIALE SUR L'ILE DE NANTES

Ouvert en février 2014, Le Solilab, c’est un espace total de 9000m², au cœur du projet urbain de la métropole, qui offre :

  • De la location de bureaux, de postes de travail en coworking et d’espaces de stockage ; au total plus de 200 personnes investissent Le Solilab quotidiennement ;
  • Un magasin, le Comptoir du Solilab, ouvert au grand public du mardi au samedi de 11h à 19h.
  • De la location d’espaces pour organiser des événements (salons, congrès, conférences, ateliers, concerts, projections, débats...) ;
  • Un accompagnement dédié aux entrepreneurs sociaux porteurs d’innovation sociale ;
  • Une cantine, pour réchauffer son plat maison ou consommer un menu acheté sur place auprès des prestataires de cuisine de rue qui investissent Le Solilab le temps du déjeuner.

NOTRE RECHERCHE S'APPUIE SUR PLUSIEURS CRITÈRES

Type d’offre recherchée

- Formules « déjeuner », rapides à consommer et qui puissent être emportées

Critères de sélection

- Produits frais, locaux, de saison et idéalement bio
- Plats « fait maison »
- Prix : formules abordables pour tous les budgets (avec acceptation des tickets restaurants et CB)
- Respect des règlementations liées à l’hygiène et à la santé
- Déchets : chaque restaurateur s’engage à utiliser des contenants réutilisables (clause zéro déchets)

FONCTIONNEMENT

Une offre du midi quotidienne

- Du lundi au vendredi, toute l’année (sauf de mi-juillet à fin août)
- Le créneau de vente se situe entre 12h et 14h
- Adresse : 8 rue de St Domingue 44 200 Nantes

La diversité de l’offre

- Pour assurer l’attractivité de l’offre nous souhaitons travailler avec plusieurs structures différentes.
- Le planning de présence des structures sera défini par Ecossimo pour la période septembre 2019 - juillet 2020.

L’autonomie et la responsabilité des vendeurs

- Les restaurateurs disposent d’une infrastructure de vente autonome, mobile et esthétique (camion, triporteur, stand...)
- Ils s’installent sur un emplacement dédié et assurent la vente directement auprès des clients sans réservation préalable.
- Les restaurateurs s’engagent à respecter les normes d’hygiène : traçabilité des produits, utilisation de matériel aux normes, respect de la chaîne du froid, rigueur des contrôles, respect du plan de nettoyage... En cas de plainte, de recours des clients, ou des autorités de contrôle sanitaire, la responsabilité des restaurateurs sera engagée.

Modalités d’accueil sur le lieu

- Stationnement à l’intérieur du site en extérieur. Selon les disponibilités de la Halle, les restaurateurs pourront s’installer sous la grande halle et bénéficier d’un espace couvert. La grande Halle n’est pas chauffée.
- Branchement électrique possible + accès à un point d’eau situé dans la cantine.
- Local poubelles à disposition situé à l’entrée du site

Avantages

- Les restaurateurs développent leur activité sur un site privé, l’autorisation de la mairie n’est donc pas requise pour assurer la vente de repas.
- Les clients pourront consommer les repas achetés aux restaurateurs dans la cantine située sous la Halle.
- Via les outils de communication interne et externe, Ecossimo informera les usagers des jours de présence des restaurateurs le midi.
- Les voisins du Solilab ont accès à la Cantine. Le « Karting » est un lieu qui accueille une quarantaine d’entreprises ayant des activités de conseil, design, production de spectacles, bureau d’études en architecture, informatique/multimédia …

Conditions d’accueil

- Droit de place à régler auprès d’Ecossimo (gestionnaire du lieu)
• sans électricité : 20€ HT/jour
• avec électricité : 24€ HT/jour
- Convention signée entre Ecossimo et chaque entreprise pour une période de 10 mois et demi.
- Les entreprises justifient auprès d’Ecossimo, que leur activité commerciale s’effectue dans le respect du règlement pour ce type d’activité commerciale ambulante (cf liste des justificatifs à transmettre)
- Les entreprises s’engagent à communiquer auprès d’Ecossimo le volume des ventes réalisées au trimestre afin de pouvoir ajuster l’offre de restauration sur le lieu.

COMMENT REPONDRE A L'APPEL A CANDIDATURES :

Si vous êtes intéressé, merci de :
- Remplir le formulaire (obligatoire)
- Joindre tous les justificatifs cités (sauf restaurateurs déjà sous convention) :

  • immatriculation de votre activité au RCS (KBIS)
  • carte professionnelle permettant l’exercice d’une activité commerciale ou artisanale ambulante délivrée par la Chambre de Commerce et d’Industrie
  • attestation d’assurance responsabilité civile professionnelle

Vous pouvez également joindre des documents commerciaux en complément.

Date limite de candidature : 30 juin 2019

Contact et informations :

Julien Ferron, chargé de commercialisation et de gestion du Solilab
julien.ferron ecossolies.fr
02 40 89 33 69

Cliquez sur l'un des liens ci-dessous pour afficher le calendrier complet de l'année correspondante :

Calendriers

2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013

» Retour à la liste des actualités

Flux RSS

RSS
Abonnez-vous pour recevoir automatiquement les dernières actualités du réseau.
RSS, qu'est ce que c'est ?


Association Les Ecossolies - Le Solilab, 8 rue Saint Domingue 44200 NANTES - 02 40 89 33 69
Ce site est sous licence Creative Commons BY-NC-SA - Mentions légales

Contact Actualités Agenda Newsletter Plan du site Espace privé