L’agriculture bio : une agriculture qui s’affirme de plus en plus dans le paysage local !
Avec plus de 10% de la SAU (Surface agricole utile), La Loire-Atlantique est le 1er département français en surface bio, un territoire leader au niveau national ! (moy. national 3,4%)
Dans ce contexte, les agriculteurs bio peuvent répondre aux attentes des citoyens en recherche de produits locaux et sains, issus de pratiques respectueuses de leur environnement.
En consommant des produits bio locaux, les citoyens favorisent une agriculture en mesure de préserver la nature, de créer de l’emploi sur le territoire
(l’AB crée des emplois locaux durables et en plus grand nombre que l’agriculture conventionnelle), de favoriser le lien social, ...
En pratique, le GAB 44 propose le guide actualisé de l’offre de produits bio locaux en L-A !
Cliquez sur l'un des liens ci-dessous pour afficher le calendrier complet de l'année correspondante :
Association Les Ecossolies - Le Solilab, 8 rue Saint Domingue 44200 NANTES - 02 40 89 33 69
Ce site est sous licence Creative Commons BY-NC-SA - Mentions légales
Contact Actualités Agenda rubrique 7 Plan du site Espace privé