Assistant.e commercial (F/H/X)

Type de contrat :  Stage Date limite de candidature :  31/03/2024 Secteur :  Agriculture, alimentation et circuits courts Localisation :  Saint-Herblain Expérience requise :  0 Référence :  LESE11236
Publié par :

BAMe – Bon à manger ensemble

La structure

BAMe est une start-up sociale qui agit en faveur de l’insertion et de l’alimentation durable. Lancée en  mars 2022, BAMe emploie à ce jour 17 personnes dont 6 en insertion.

BAMe propose à ses clients :

  • Des prestations traiteur : cocktails, buffets, petits-déjeuners…
  • Des plateaux-repas en bocaux
  • Des comptoirs déjeuner : une solution de restauration chaude (plats du jour) ou froide (snacking sain) installée dans les espaces restauration des entreprises, et qui sert entre 30 et 100 couverts par jour.

Chez BAMe :

  • La cuisine est faite-maison, avec des produits frais, locaux et de saison.
  • Nous accompagnons des personnes en insertion vers l’emploi (entreprise d’insertion)
  • Il n’y a pas de déchets, uniquement de la vaisselle en dur et des bio-déchets compostés !

Le Poste

Dans le cadre de notre développement, nous avons besoin de renforcer notre équipe commerciale.
Vos principales missions seront d’assurer :

  • Le relationnel client avec les demandes entrantes de prestation traiteur et plateaux repas,  vous êtes en contact direct avec les clients (mail ou téléphone), et vous proposerez des devis adaptés aux besoins sur la base de notre catalogue produits.La bonne organisation des prestations en lien avec la cuisine et la logistique (prévision et  location matériel, préparation des documents de livraison…)
  • Une participation au développement commercial : actions commerciales (mailing, emailing),  et prospection (par téléphone ou terrain) avec les clients cibles
  • Support à l’ouverture de nouveau comptoir auprès du responsable commercial et  opérationnel
  • Le reporting commercial des ventes : (tableau de bord, statistiques de vente, indicateurs  extra-financiers…)
  • Support sur des projets transverses (mise en place d’un logiciel traiteur, benchmarking, analyses de l’offre et des ventes…)
    BAMe étant une entreprise dynamique en pleine évolution, vos missions sont susceptibles d’évoluer au grès des mois … et selon vos appétences !

Le profil recherché

  • Côté Formation : idéalement en formation Licence ou Master 1 Commercial (mais nous regarderons aussi les DUT, BTS ). Cerise sur le gâteau, vous avez une expérience en restauration traiteur et / ou événementiel.
  • Côté Personnalité : on vous décrit comme enthousiaste, fiable, organisé(e), avec un esprit  d’équipe à toute épreuve. Vous êtes force de proposition grâce à votre capacité d’écoute et  de prise d’initiatives.
  • Côté Valeurs : vous avez un fort intérêt pour l’alimentation durable et / ou l’insertion

Informations complémentaires

  • Type de contrat : Stage de 4 à 6 mois
  • Date de début : Février/Mars 2023
  • Lieu de travail : St Herblain, quartier Bellevue (tram ligne 1 – arrêt Romanet)
  • Repas du midi : Sur place
  • Rémunération : Indemnité conventionnelle

Postuler