Portes ouvertes de Scopéli
Pour découvrir le fonctionnement du supermarché coopératif et participatif de la métropole nantaise
Infos pratiques
Organisé Par
ScopéliType d'événement
- Visite
Tarifs
Voir les tarifsPublic
Tout publicPrésentation
Au programme
- Une exposition photo sur les arbres, signée par la photographe Valérie Thorel. Des arbres morts, des arbres renaissants, des arbres pleins de vie… une expo qui restera visible jusqu’au mois d’octobre.
- la chorale Okalé proposera un récital de Gospel à 12 h 15
- L’association La Repousse, pépinière participative, récupère de jeunes pousses grandies dans des lieux naturels et les redonnent gratuitement à des particuliers. Elle sera présente pour vous parler de son projet et proposer des pousses d’arbres.
- Un quizz sur les arbres et la forêt permettra de gagner de nombreux lots tout au long de la journée.
- Un « herbier » consacré aux arbres sera installé dans la rotonde. Participez en amenant vos feuilles (tombées des arbres) pour les ajouter à cette fresque naturelle.
- Mémoire fruitière des pays de Vilaine est un projet associatif qui valorise des vergers (pédagogie, conservation et valorisation d’espèces anciennes). Ils ont 1,5 Ha avec 400 variétés d’arbres fruitier. Ils seront présents et feront goûter les compotes issues de leurs vergers et présenter leur association.
- La Soufflerie de Rezé sera présente pour vous parler de tous ses prochains spectacles pour cette saison2025-2026.
- Découvrez la monnaie locale, Moneko, et posez toutes vos questions sur les monnaies complémentaires.
- Profitez de la pleine saison des poires et pommes bios, avec les Vergers de Belle Cour. Goûtez les fromages locaux et bios de la fromagerie de la Divatte. Découvrez les mélanges d’épices bios de la Serpette. Enfin, prenez soin de vous avec les cosmétiques paysans du Temps des plantes, bien entendu en bio également.
Le triporteur Cœur de miel vous fera découvrir ses délicieuses pâtisseries venues des Balkans.
- des dégustations de Kombucha, gâteaux, , pâtes à tartiner, etc.
- un stand de crêpes, galettes et boissons animé par notre équipe Breizh 😉
- les délicieuses préparations de Bouillon Coudraie, une cuisine végé et bio originale et gourmande.
- les merveilleux cocktails Bissap de Fall et son Breizhoir.
Dates et Horaires
- samedi 20 septembre 2025 - De 10h à 17h
Lieu
Rezé20 Rue de l’Abbé Grégoire, 44400 Rezé
Tarifs
Gratuit