Les Ecossolies

Pôle de coopération et d’innovation sociale


Nos réseaux sociaux
Facebook
Twitter
22 février 2021

FULL GOOD : DES ACTIONS EN FAVEUR DE L'INCLUSION ET DU BIEN-MANGER

FULL GOOD est une association agissant en faveur de l’inclusion et du bien-manger. Accompagnée dans son lancement par l’incubateur des Ecossolies en 2020, l’association a bien évolué et développé ses activités.

Des repas créateurs de lien social pendant le confinement

D’avril à juillet 2020, pendant la période de confinement, à l’initiative de Full Good, des chefs de cuisine et des bénévoles ont préparé des repas savoureux et équilibrés, à partir de dons alimentaires. Ces repas ont été distribués chaque soir à une cinquantaine de résidents d’un hôtel social de St Herblain, en partenariat avec le SIAO / Samu Social, et une fois par semaine à 200 familles du quartier de Bellevue. Ce sont ainsi 7000 repas qui ont été distribués grâce à une centaine de bénévoles, et à des partenaires tant associatifs qu’institutionnels et privés.

Les projets de Full Good en 2021

Une alimentation saine et savoureuse pour les résidents d’un hôtel social

A ce jour, les 80 résidents de l’hôtel de Nantes (St Herblain) sont isolés et ne peuvent pas cuisiner. Avec les résidents et les bénévoles, FULL GOOD prévoit en 2021, en lien avec le SIAO (service intégré de l’accueil et de l’orientation) / Samu social et dans le cadre de la Stratégie Pauvreté de l’Etat :
- d’équiper une cuisine et un lieu de prise de repas
- d’animer des temps conviviaux de cuisine
- de permettre aux résidents d’accéder à des produits de qualité
De belles rencontres en perspectives, autour de l’assiette !

Une formation restauration pour les femmes issues des quartiers prioritaires de la ville

Lutter contre le chômage dans les quartiers prioritaires de la ville ? Féminiser les cuisines ? Répondre aux besoins de recrutement dans la restauration ? FULL GOOD développe à Nantes le projet Des Etoiles et des Femmes, déjà éprouvé dans 8 autres villes. Une première promotion de 12 femmes suivra dès septembre une formation au CAP restauration en alternance dans les meilleurs restaurants nantais, tout en bénéficiant d’un accompagnement socio-professionnel personnalisé. En savoir +

Full Good, c’est aussi de la restauration d’entreprise avec BAMe !

FULL GOOD agit pour l’inclusion professionnelle et accompagne BAMe – Bon à manger, Ensemble. Conventionnée Entreprise d’insertion et implantée à Bellevue, BAMe développe une activité de restauration en entreprise, sous la forme de comptoirs déjeuners et de prestations traiteur. 18 postes en insertion seront créés à 3 ans, sur les métiers de la restauration, la logistique et la vente.

Découvrir le site internet de BAMe.

Suivez toutes les activités de Full Good sur leur page Facebook : https://www.facebook.com/fullgoodasso/

Cliquez sur l'un des liens ci-dessous pour afficher le calendrier complet de l'année correspondante :

Calendriers

2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013

» Retour à la liste des actualités

Flux RSS

RSS
Abonnez-vous pour recevoir automatiquement les dernières actualités du réseau.
RSS, qu'est ce que c'est ?


Association Les Ecossolies - Le Solilab, 8 rue Saint Domingue 44200 NANTES - 02 40 89 33 69
Ce site est sous licence Creative Commons BY-NC-SA - Mentions légales

Contact Actualités Agenda rubrique 7 Plan du site Espace privé