Les Ecossolies

Pôle de coopération et d’innovation sociale


Nos réseaux sociaux
Facebook
Twitter

DÉJEUNEZ À LA CANTINE DU SOLILAB

Notre offre quotidienne

Les personnes présentes dans Le Solilab ont accès, le midi, à une cantine où il leur est possible de consommer sur place leurs propres repas. A leur disposition des micro-ondes, des éviers, éponges, produits vaisselle etc...


La cantine et l’offre de restauration proposée le midi est ouverte aux locataires, aux usagers, aux voisins du Solilab et au public visiteur du lieu. Avis aux curieux et aux gourmands ! à partir de 12h30 dans la rue du Solilab, venez tester les formules "faites maison" des différents restaurateurs !
Juste ci-dessous, découvrez les restaurateurs présents chaque semaine. Pour connaître précisément leurs jours de présence, jetez un coup d’œil au planning tout en bas de la page !

Le lundi: Le goût des autres

Le Goût des Autres - "cuisines sans frontière", est une structure associative participant à l’intégration de familles étrangères demandeuses d’asile . Originaires d’horizons aussi variés que l’Irak, l’Ukraine, l’Afghanistan, le Kurdistan, la Tchétchénie... elles sont vingt-cinq, à dispenser des cours de " cuisine du monde" et à proposer aux particuliers, aux collectivités, aux comités d’entreprise, au milieu associatif…la préparation de spécialités culinaires de leur pays. Ancrée autour des valeurs de l’économie sociale et solidaire, l’association entend combattre les situations de précarité par la création d’emplois et vise à renforcer l’échange et la solidarité entre citoyens par l’instauration d’un véritable vivre ensemble.

Tarifs :
- Entrée + plat : 9 €
- Plat + dessert : 9 €
- Formule complète : 11 €

Infos :
- Charles Soussan
- 06 08 16 52 61
- Page Facebook
- Site internet


Le mardi : Au panier perché ou Frany's

LES PLATS SAVOUREUX DE AU PANIER PERCHE
Au Panier Perché vous propose à travers sa cuisine ses souvenirs, richesses et habitudes culinaires passées et présentes ! Une cuisine traditionnelle, familiale, conviviale et "du monde" avec des plats faits maison et des bons produits, des épices, des herbes...

Infos :
- Page Facebook
- Site internet


LES BURGER’S MAISON DE FRANY’S
Frany’s propose plusieurs formules, élaborées avec des produits frais et bio. Tout est fait maison et les ingrédients sont sélectionnés quotidiennement auprès de leurs producteurs locaux.

Les tarifs :
- formule classique burger’s + frite + boisson OU dessert : 10€
- formule gourmande burger’s + frite + boisson + dessert : 12€
- burger’s seul : 8€ / frites : 2,5€

- Infos :
- Page Facebook
- Site internet


Le mercredi : Beurre- Sucre ou Maman est là

CREPERIE BEURRE - SUCRE
Beurre - Sucre est une crêperie végétarienne ! Galettes au fromage et petits légumes Bio, Crêpes sucrées Bio... Des légumes ... et des fruits ! ...et du chocolat ... du caramel... Des crêpes Beurre Sucre !!!

Infos :
- Page Facebook
- Site internet




MAMAN EST LA Inscription formation CNV
Food truck de cuisine traditionnelle sur Nantes et ses alentours ! Maman travaille avec des producteurs locaux et des produits frais !
Infos :
- 0672405366
- Page Facebook




Le jeudi : M'Kitchen

LES FORMULES MAISON DE M’KITCHEN
Un menu unique, composé de produits frais et servis dans des bocaux. Salades, tartelettes, bagels, wraps, et boisson et desserts maison composent les 2 formules au choix

Les tarifs :
- 5.50€ pour la petite faim (salade ou plat + dessert)
- 8€ pour la complète (salade+plat+dessert+boisson)

Infos :
- Manon Texier
- 06 88 88 92 61
- Page Facebook


Le vendredi : La Malle Créative ou Ethiopik Association

LA MALLE CREATIVE
Cette association promeut le lien social des femmes et des jeunes dans la vie du quartier en favorisant et développant les échanges et les rencontres interculturelles. En parallèle, elle assure un service de traiteur proposant des spécialités culinaires variées, soit en cocktails dinatoires, ou bien en menu (entrée, plats, desserts).
Infos :
- 09 82 50 49 33
- Site internet


LA CUISINE ETHIOPIENNE DE ETHIOPIK
Ethiopik association a pour objet les échanges culturels franco éthiopiens. Ils proposent un service traiteur faisant découvrir la cuisine éthiopienne.
Infos :
- 06 49 38 39 27
- Page Facebook


Avis aux restaurateurs qui souhaitent proposer leur menu au Solilab. Contacter julien.ferron ecossolies.fr

Planning 2017-2018

PDF - 276.4 ko
planning restaurateurs 2017 - 2018


Association Les Ecossolies - Le Solilab, 8 rue Saint Domingue 44200 NANTES - 02 40 89 33 69
Ce site est sous licence Creative Commons BY-NC-SA - Mentions légales

Contact Actualités Agenda Newsletter Plan du site Espace privé